الاحتلال يستهدف مصوّر «الجزيرة» بشكل متعمّد 

9 تشرين الأول 2024

في جريمة جديدة ضدّ الصحفيّين الذين يقومون بتوثيق حرب الإبادة في قطاع #غزّة، استهدف جيش الاحتلال الإسرائيلي تجمّعاً للأطقم الصحفية في #مخيّم_جباليا اليوم؛ ما أدى إلى إصابة مصوّر قناة «الجزيرة»، #فادي_الوحيدي، برصاصة في رقبته، نُقل على إثرها إلى مستشفى المعمداني لتلقّي العلاج، وقد وُصفت حالته بالحرجة. 

واستنكرت القناة هذا الاعتداء الجديد، ودعت المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات فورية لضمان سلامة الصحفيّين والمدنيّين، مؤكدةً على أنّ هذه الاستهدافات المتعمّدة تشكّل انتهاكات للقوانين الدولية. وكان المصوّر في القناة، علي العطار، قد أصيب قبل يومَين أيضاً بشظية في رأسه، إثر قصف الاحتلال لأحد المواقع قرب مستشفى شهداء الأقصى، وسط القطاع.

وكان الطيران الإسرائيلي استهدف اليوم طاقم قناة «الأقصى»، أثناء تغطية الأحداث في جباليا أيضاً، ما أدى إلى استشهاد المصوّر محمد الطناني وإصابة المراسل تامر لبد. ويُذكر أنّ حصيلة الشهداء الصحفيين ارتفعت إلى 176 شهيداً منذ بداية العدوان على غزّة في 7 تشرين الأول 2023، بحسب بيانات المكتب الإعلامي الحكومي في القطاع. 
 

اخترنا لك

طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
09-10-2025
تقرير
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
دمشق تحيي ذكرى 7 أكتوبر رغم التضييق الأمني

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
05-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
رموز نظام الأسد يتنافسونعلى تمويل ميليشيات في الساحل
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك
«السلام» على طريقة ترامب 
05-12-2025
تحليل
«السلام» على طريقة ترامب 
غزّة إلى المرحلة الثانية 
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
05-12-2025
تقرير
«سيرة وكمّلت» على «الجديد»
حفلة انتهاك لحقوق الطفل
تحليل

عامٌ على نهاية سوريا الأسد

محمد علي الأتاسي