<strong>الجيش الإسرائيلي يعلن شنّ هجمات على غزّة: 15 شهيداً منذ الصباح</strong>

الجيش الإسرائيلي يعلن شنّ هجمات على غزّة: 15 شهيداً منذ الصباح

19 تشرين الأول 2025

أعلن الجيش الإسرائيلي بشكلٍ رسمي شنّ سلسلة من الهجمات على قطاع غزّة، تركّزت على خان يونس، قرب الساعة السادسة من اليوم الأحد— هذا بالإضافة إلى سلسلة غارات على رفح ظهراً، وبالإضافة إلى 47 اعتداءً خرقت فيها إسرائيل اتّفاق وقف إطلاق النار منذ قمّة شرم الشيخ وحتّى اليوم.

تذرّع الاحتلال بخرق الاتّفاق من جهة حماس، كما زعم أنّه يهاجم «أهدافاً تابعة لحماس»، علماً أنّ الحركة أوضحت ألّا علاقة لها بالحدث الذي طال الجيش الإسرائيلي في رفح في وقتٍ سابق، وقد وقع في منطقة تخضع أصلاً لسيطرة الجيش. وبحسب القناة 14 الإسرائيلية، فإنّ الطائرات الحربية قد قصفت 83 «هدفاً» منذ الصباح.

بين المواقع التي استُهدفَت اليوم، مدرسة «السردي» التي تأوي نازحين في مخيّم نصيرات، ومقهى «تويكس» في الزوايدة، ومحيط مستشفى كمال عدوان. وقد استشهد منذ صباح اليوم 15 فلسطينياً على الأقل، فيما استشهد أكثر من 50 فلسطينياً منذ اتّفاق وقف إطلاق النار المزعوم.

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 11/8/2026
كولومبيا تعترف بسيادة إسرائيل على الجولان
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 10/8/2026
نتنياهو يرفض وثيقة غزّة: لا انسحاب من القطاع ولا دولة فلسطينيّة
صورة جديدة لنادي وعلي معروف, اتّخذهما الاحتلال دروعاً بشرية قبل إعدامها

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 11/8/2026
مصنع «سنيبس» يلوّث مياه الليطاني
تهريب ترامب في مستوعبٍ للمأكولات لحمايته من تهديداتٍ إيرانية
11-08-2026
أخبار
تهريب ترامب في مستوعبٍ للمأكولات لحمايته من تهديداتٍ إيرانية
موادّ نوويّة في سوريا: هكذا تحرّكت أميركا وإسرائيل
11-08-2026
أخبار
موادّ نوويّة في سوريا: هكذا تحرّكت أميركا وإسرائيل
الإعدام لعاطف نجيب وبشار الأسد
لبنان يلغي عقوبة الإعدام