<strong>الحوثيّون يعيدون حظر السفن الإسرائيلية </strong>

الحوثيّون يعيدون حظر السفن الإسرائيلية 

12 آذار 2025

أعلنت جماعة أنصار الله الحوثي، مساء أمس، إعادة فرض حظر عبور السفن الإسرائيلية في منطقة العمليات المحددة في البحرين الأحمر والعربي ومضيق باب المندب وخليج عدن. وهدد المتحدث العسكري باسم الجماعة، العميد يحيى سريع، باستهداف أي سفينة تحاول العبور.

يأتي ذلك بعد انتهاء المهلة التي استمرت أربعة أيام، والتي منحها الحوثيّون لإسرائيل لفتح المعابر والبدء بإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة. 

يُذكر أنّ الحوثيين بدأوا هجماتهم ضد السفن المرتبطة بإسرائيل والولايات المتحدة الأميركية وبريطانيا في البحر الأحمر في 8 تشرين الثاني 2023، وشنوا أكثر من مئة هجوم على السفن منذ انخراطهم في الحرب دعماً لغزة في 31 تشرين الأول 2023. وتوقفت العمليات في 19 كانون الثاني الفائت، تزامناً مع بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل.

اخترنا لك

250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
09-10-2025
تقرير
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
6,900 $ سيدفعها المشجّع الواحد لحضور مباريات فريقه في كأس العالم 2026، ما يُعادل 5 أضعاف أسعار الـ2022.
حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
رجّي: معاهدة السلام شوي بعيدة
أهالي الأسرى في السجون الإسرائيلية يعتصمون في بيروت