بدء المرحلة الثانية من العمليّة البريّة في لبنان 

12 تشرين الثاني 2024

نشرت صحيفة معاريف الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، تقريراً أكّدت فيه بدء المرحلة الثانية من العمليّة البريّة للجيش الإسرائيلي في لبنان. 

وقد بدأت الفرقة 36 في جيش الاحتلال بالمناورة نحو الخط الثاني لدفاع حزب الله، بحسب الصحيفة، إلى جانب الفرقة 91. وتضمّ الفرقة 36 مقاتلين من لواء غولاني ولواء المظليين 35 ولواء باراك 188 ووحدة الهندسة القتالية. 

وزعم التقرير أنَّ الهدف من المرحلة الثانية هو القضاء على صفوف حزب الله في المناطق الحدودية والضغط عليه بشأن مفاوضات التسوية السياسية مع لبنان. وبحسب جيش الاحتلال، أطلق حزب الله الصواريخ نحو الشمال في الأيّام الأخيرة من مناطق لم يعمل فيها الجيش الإسرائيلي بعد.

يأتي ذلك بعدما أكّد وزير الدفاع الإسرائيلي الجديد يسرائيل كاتس أنّه ما من اتفاق لوقف إطلاق النار مع حزب الله، وأنَّ دولة الاحتلال لن تقبل بأي هدنة لا تضمن لها نزع سلاح الحزب وانسحابه إلى شمال الليطاني.

اخترنا لك

الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
شهيدان بالعدوان الإسرائيلي على كفررمان
استشهاد الإعلامي في قناة المنارعلي نورالدين
عدوان إسرائيلي بـ14 غارة على الجنوب والبقاع 
شهيدان في غارتين على الجنوب 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
27-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
27-01-2026
تقرير
الأرض قبل العمارة من البندقية إلى بيروت
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
27-01-2026
تقرير
موظفّون ومتقاعدون وأساتذة ضدّ الموازنة
350,000,000 $ تمويل جديد من البنك الدولي إلى لبنان لدعم توفير الحماية الاجتماعية والخدمات العامة من خلال التحوّل الرقمي. 
نوّاب حزب الله يقاطعون فراس حمدان: الموساد وراء التظاهرات في إيران
موازنة 2026: عطايا لأصحاب المال والنفوذ