<strong>بيان تضامني من حزب الله مع إيران</strong>

بيان تضامني من حزب الله مع إيران

28 شباط 2026

دان حزب الله العدوان الأميركي الإسرائيلي على إيران وعبّر في بيان عن «تضامنه الكامل مع الجمهورية الإسلامية في إيران، قيادةً وشعباً»، مؤكداً أنّ «العدو الأميركي والإسرائيلي سيتلقى صفعة لن يحصد سوى الفشل». ودعا دول وشعوب المنطقة إلى الوقوف في وجه هذا المخطط العدواني وإدراك خطورته، محذراً من أنّ عواقب هذه الحرب تطال الجميع. 

وقد سبق بيانَ حزب الله تأكيد الرئيسين جوزاف عون ونواف سلام، على ضرورة تجنيب لبنان تداعيات الحرب والدخول في كوارث أو مغامرات، وعلى التمسّك بالحكمة والمصلحة الوطنيّتَين. كما أجرى سلام اتصالات مع المسؤولين في كلٍّ من قطر والبحرين والأردن والإمارات والكويت والسعودية، لتأكيد تضامن لبنان مع دولهم، مستنكراً ما تواجهه منذ الصباح «من اعتداءات تمسّ سيادتها».

يُذكر أنّ بيان حزب الله جاء بعد إلغاء فعالية حزبية كان المقرّر تنظيمها اليوم ويخطب خلالها أمين عام الحزب، الشيخ نعيم قاسم.

اخترنا لك

الإمارات تنقلب على «أوبك»: لماذا؟ وماذا بعد؟
29-04-2026
تقرير
الإمارات تنقلب على «أوبك»: لماذا؟ وماذا بعد؟
لمن يوجّه نتنياهو خطاب «حماية المسيحيّين»؟
28-04-2026
تعليق
لمن يوجّه نتنياهو خطاب «حماية المسيحيّين»؟
حدث اليوم - الثلاثاء 28 نيسان، 2026
صفعة للسعودية وهدية لترامب: الإمارات تنسحب من مجموعة «أوبك» النفطية
24 مليون دولار: قيمة عقارات يملكها قادة الدعم السريع في الإمارات

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تعليق

الحرب «الطبقية» في لبنان: حين يُترك العمّال لمصيرهم

حسين المعلّم
الإمارات تنقلب على «أوبك»: لماذا؟ وماذا بعد؟
29-04-2026
تقرير
الإمارات تنقلب على «أوبك»: لماذا؟ وماذا بعد؟
حدث اليوم - الأربعاء 29 نيسان 2026
تشييع شهداء جبشيت: مؤذّن البلدة وعائلته، ومسجده
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 29/4/2026
«غالونات الموت» لإعدام الحياة في جنوب لبنان