بيلا حديد ستقاضي أديداس

بعدما رضخت الشركة للضغوط الإسرائيلية

22 تموز 2024

عيّنت عارضة الأزياء الفلسطينية الأميركية بيلا حديد فريقاً للنظر في اتخاذ إجراءات قانونيّة بحقّ شركة أديداس، بحسب تقارير إعلامية، بعد سحب أديداس الحملة الترويجية التي ظهرت فيها حديد، على خلفيّة انتقادات إسرائيلية. 

وتضمنت الحملة إعادة إطلاق لحذاء SL72 الذي ارتُدي للمرّة الأولى في أولمبياد ميونيخ عام 1972. وربط إسرائيليّون حملة أديداس بأحداث أسر 11 رياضياً إسرائيلياً خلال الأولمبياد على يد منظّمة «أيلول الأسود» الفلسطينية ومقتلهم.

وهاجمت السفارة الإسرائيلية في ألمانيا اختيار عارضة أزياء فلسطينية «لها تاريخ في نشر معاداة السامية والتحريض على العنف ضدّ الإسرائيليين واليهود». وتتعرّض بيلا حديد لحملات تحريض منذ سنوات لمناصرتها القضية الفلسطينية ودعواتها بعد 7 أكتوبر لوقف إطلاق النار في غزّة. 

واعتذرت أديداس في بيانٍ لها عن اختيار بيلا حديد للترويج للحملة، مؤكّدةً أنَّ التذكير بمقتل الرياضيّين الإسرائيليّين كان «غير مقصود»، وأنّها ستقوم بمراجعة ما تبقى من الحملة فوراً. 

يُذكر أنَّ منظّمة «أيلول الأسود» كانت قد احتجزت الرياضيّين الإسرائيليّين للمطالبة بالإفراج عن أسرى فلسطينيّين في سجون الاحتلال وردّاً على عمليات اغتيال إسرائيل لقادة فلسطينيّين، أبرزهم غسان كنفاني. وقُتل الرياضيّون و5 من المنظّمة حينها بسبب تبادل إطلاق نار بين الشرطة الألمانية و«أيلول الأسود».

اخترنا لك

مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تشريحٌ للساعات الثماني الأخيرة
تحقيق

تشريحٌ للساعات الثماني الأخيرة

كارول كرباج
حدث اليوم - الأحد 21 حزيران 2026
21-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 21 حزيران 2026
حصيلة محدثة في لبنان: 4,106 شهيداً، 12,153 جريحاً
لبنان محور جولة المفاوضات بين إيران وأميركا
حسين الذي وجد نفسَه حفّاراً للقبور
21-06-2026
تقرير
حسين الذي وجد نفسَه حفّاراً للقبور
والدة فوزينيا تصل أميركا بعد إعفائها من تكاليف الفيزا