<strong>ترامب ينشر صوراً عنصريّة تُظهر باراك وميشال أوباما كقردَيْن</strong>

ترامب ينشر صوراً عنصريّة تُظهر باراك وميشال أوباما كقردَيْن

6 شباط 2026

شارك دونالد ترامب عبر «تروث سوشال» مقطع فيديو عن الانتخابات الأميركية 2020، ظهر آخره صورة عنصريّة للرئيس الأسبق باراك أوباما وزوجته ميشيل كقردين، ما أثار استهجاناً واسعاً في الكونغرس الأميركي.

وقد برّرت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفات تصرّف ترامب بأنّ الصورة أُخذت من مقطع نُشر قبل عام على شبكات التواصل ضمن فيديو يصوّر ترامب كملك الغابة. كما اعتبرت ليفات الاستياء من الصورة العنصريّة «غضباً مزيّفاً». 

ردّاً على المقطع، وصف زعيم الديمقراطيين بمجلس النواب حكيم جيفريز ترامب بالحقير والمختلّ، كما نعته السيناتور الديمقراطي تشاك شومر بالعنصري والبغيض، مطالباً إياه بحذف الفيديو والاعتذار. كما اعتبر السيناتور تيم سكوت المقطع «أكثر شيء عنصري رأيته من هذا البيت الأبيض»، وهو السيناتور الأسود الوحيد من الحزب الجمهوري.

اخترنا لك

«أديداس» تعتذر
07-09-2026
تقرير
«أديداس» تعتذر
سوزان ساراندون: أخسر أدواراً بسبب دعمي لفلسطين
النازية الجديدة تقترب من الحكم في ألمانيا
عصر الداتا سنترز: طنينٌ يفترس الحيوانات
05-09-2026
تقرير
عصر الداتا سنترز: طنينٌ يفترس الحيوانات
الأمم المتّحدة تغيّر «خريطة العالم»: 500 سنة من التزوير الاستعماري
04-09-2026
أخبار
الأمم المتّحدة تغيّر «خريطة العالم»: 500 سنة من التزوير الاستعماري

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الطحالب تُحاصر مياه إسرائيل 
موازنة 2027
حدث اليوم - الاثنين 7 أيلول 2026
«أديداس» تعتذر
07-09-2026
تقرير
«أديداس» تعتذر
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/9/2026
سوزان ساراندون: أخسر أدواراً بسبب دعمي لفلسطين