<strong>جيش الاحتلال يهدّد بعمليّات عسكريّة في الضفّة الغربيّة</strong>

جيش الاحتلال يهدّد بعمليّات عسكريّة في الضفّة الغربيّة

20 كانون الثاني 2025

دعا رئيس الأركان في جيش الاحتلال الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، قوّاته للاستعداد لتنفيذ عمليات عسكرية في الضفّة الغربية، مشيراً إلى أنّ هذه العمليات استباقية ضدّ «المخرّبين للقبض عليهم قبل أن يصلوا إلى مواطنينا». ونقل المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، كلام هاليفي خلال جلسة لتقييم الأوضاع أجراها الاحتلال، وقال إنه أوعز بـ«بلورة الخطط العسكرية لمواصلة القتال في قطاع غزّة ولبنان».

ويأتي كلام هاليفي في وقت كانت قوّات الاحتلال تتابع عدوانها ضدّ الفلسطينيّين في الضفّة بالتزامن مع بدء تطبيق صفقة وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مع المقاومة في غزّة. وقد قتلت قوّات الاحتلال يوم أمس الفتى أحمد جزر (14 عاماً) خلال اقتحام لبلدة سبسطية في نابلس؛ بينما أقرّ الاحتلال بمقتل الرقيب أفيتار بن يهودا وإصابة 3 ضباط وجنود، من بينهم قائد الكتيبة 8211، بتفجير عبوة ناسفة بقوّة إسرائيلية في بلدة طمون بمحافظة طوباس، شمال الضفّة الغربية.

يُذكر أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي قتل ما لا يقلّ عن 859 فلسطينياً في الضفّة، منذ بداية عدوانه ضدّ الفلسطينيّين في 7 تشرين الأول 2023؛ وقد اعتقل الاحتلال، خلال هذه المدّة، ما يزيد عن 14 ألفاً من الضفّة والقدس. 

اخترنا لك

فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين
25-06-2026
تقرير
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين
ماذا بعد قرار سموتريتش إلغاء «اتّفاقية الخليل»؟
حدث اليوم - الأربعاء 24 حزيران 2026
زهران ممداني يهاجم «إيباك» ويشبّهها بوحوش غرامشي
الخارجية الفلسطينية: إسرائيل استولت على أرض لبطريركية الروم الأرثوذكس في القدس

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
 كأس ترامب المُرّة
27-06-2026
تقرير
 كأس ترامب المُرّة
«اتّفاق إطاري» من 14 بنداً، هذه هي:
بين «تحريرٍ كامل» و«إنجاز لإسرائيل»: ما هي أبرز التعليقات على اتّفاق واشنطن؟
قضية الأسبوع

اغتيال آمال خليل

ميغافون ㅤ
توقيع اتّفاق بين لبنان وإسرائيل في واشنطن بحضور وزير الخارجية الأميركي، وقّع لبنان وإسرائيل «اتّفاقاً إطارياً» أو «إعلان نوايا» في واشنطن، اليوم الجمعة، بعد موافقة «لبنان الرسمي»، وبعد الموافقة الإسرائيلية. وقد وُقّع أيضاً ملحق أمني بالاتّفاق.ويتضمّن «إعلان النوايا» بنوداً متعلّقة بكيفية العمل في جنوب لبنان في المرحلة المقبلة. ويحدّد منطقتَين نموذجيّتَين محتلَّتَين حالياً، على أن ينسحب منهما الجيش الإسرائيلي مقابل انتشار الجيش اللبناني فيهما.من المفترض أن تشكّل المنطقتان مدخلاً لانسحابات تالية، من دون عرض جدول زمني واضح لاستكمال الانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان. الإعلام الإسرائيلي ذكر أنّ الجيش الإسرائيلي سيبقى في «المنطقة الصفراء»، حتى نزع سلاح حزب الله.  
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين
25-06-2026
تقرير
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين