<strong>جيش الاحتلال يهدّد بعمليّات عسكريّة في الضفّة الغربيّة</strong>

جيش الاحتلال يهدّد بعمليّات عسكريّة في الضفّة الغربيّة

20 كانون الثاني 2025

دعا رئيس الأركان في جيش الاحتلال الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، قوّاته للاستعداد لتنفيذ عمليات عسكرية في الضفّة الغربية، مشيراً إلى أنّ هذه العمليات استباقية ضدّ «المخرّبين للقبض عليهم قبل أن يصلوا إلى مواطنينا». ونقل المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، كلام هاليفي خلال جلسة لتقييم الأوضاع أجراها الاحتلال، وقال إنه أوعز بـ«بلورة الخطط العسكرية لمواصلة القتال في قطاع غزّة ولبنان».

ويأتي كلام هاليفي في وقت كانت قوّات الاحتلال تتابع عدوانها ضدّ الفلسطينيّين في الضفّة بالتزامن مع بدء تطبيق صفقة وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مع المقاومة في غزّة. وقد قتلت قوّات الاحتلال يوم أمس الفتى أحمد جزر (14 عاماً) خلال اقتحام لبلدة سبسطية في نابلس؛ بينما أقرّ الاحتلال بمقتل الرقيب أفيتار بن يهودا وإصابة 3 ضباط وجنود، من بينهم قائد الكتيبة 8211، بتفجير عبوة ناسفة بقوّة إسرائيلية في بلدة طمون بمحافظة طوباس، شمال الضفّة الغربية.

يُذكر أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي قتل ما لا يقلّ عن 859 فلسطينياً في الضفّة، منذ بداية عدوانه ضدّ الفلسطينيّين في 7 تشرين الأول 2023؛ وقد اعتقل الاحتلال، خلال هذه المدّة، ما يزيد عن 14 ألفاً من الضفّة والقدس. 

اخترنا لك

حدث اليوم - الأربعاء 28 كانون الثاني 2026
28-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 28 كانون الثاني 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 28/01/2026 👇
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
27-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026
أشرطة حمراء للمطالبة بحريّة الأسرى الفلسطينيّين 
حدث اليوم - الاثنين 26 كانون الثاني

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
«تيك-توك عم يسكّت الناس»: يد ترامب وصلت إلى المنصّة
29-01-2026
تقرير
«تيك-توك عم يسكّت الناس»: يد ترامب وصلت إلى المنصّة
مهزلة البرلمان: سدود باسيل وكهرباء البستاني
علي فيّاض: إنّهم يخنقون بيئتنا
رسالة أهالي ضحايا المرفأ لنواف سلام: هل تسعى الحكومة لعرقلة التحقيق؟
حدث اليوم - الأربعاء 28 كانون الثاني 2026
28-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 28 كانون الثاني 2026
لماذا تنهار مباني طرابلس؟
28-01-2026
تقرير
لماذا تنهار مباني طرابلس؟