<strong>جيش الاحتلال يهدّد بعمليّات عسكريّة في الضفّة الغربيّة</strong>

جيش الاحتلال يهدّد بعمليّات عسكريّة في الضفّة الغربيّة

20 كانون الثاني 2025

دعا رئيس الأركان في جيش الاحتلال الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، قوّاته للاستعداد لتنفيذ عمليات عسكرية في الضفّة الغربية، مشيراً إلى أنّ هذه العمليات استباقية ضدّ «المخرّبين للقبض عليهم قبل أن يصلوا إلى مواطنينا». ونقل المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، كلام هاليفي خلال جلسة لتقييم الأوضاع أجراها الاحتلال، وقال إنه أوعز بـ«بلورة الخطط العسكرية لمواصلة القتال في قطاع غزّة ولبنان».

ويأتي كلام هاليفي في وقت كانت قوّات الاحتلال تتابع عدوانها ضدّ الفلسطينيّين في الضفّة بالتزامن مع بدء تطبيق صفقة وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مع المقاومة في غزّة. وقد قتلت قوّات الاحتلال يوم أمس الفتى أحمد جزر (14 عاماً) خلال اقتحام لبلدة سبسطية في نابلس؛ بينما أقرّ الاحتلال بمقتل الرقيب أفيتار بن يهودا وإصابة 3 ضباط وجنود، من بينهم قائد الكتيبة 8211، بتفجير عبوة ناسفة بقوّة إسرائيلية في بلدة طمون بمحافظة طوباس، شمال الضفّة الغربية.

يُذكر أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي قتل ما لا يقلّ عن 859 فلسطينياً في الضفّة، منذ بداية عدوانه ضدّ الفلسطينيّين في 7 تشرين الأول 2023؛ وقد اعتقل الاحتلال، خلال هذه المدّة، ما يزيد عن 14 ألفاً من الضفّة والقدس. 

اخترنا لك

المغنّي نيمو يعيد جائزة «يوروفيجن» احتجاجاً على مشاركة إسرائيل
وفاة الرضيع تَيم والطفلة هديل بسبب البرد في غزّة و7 آخرين بسبب انهيار مبانٍ جرّاء المطر
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
رهف أبو جزر رضيعة توفّيَت في خان يونس جرّاء البرد
حدث اليوم - الأربعاء 10 كانون الأول 2025
10-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 10 كانون الأول 2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
جيش الاحتلال يهدّد بقصف مباني في يانوح جنوب لبناننشر المتحدّث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي تهديداً بقصف مباني في قرية يانوح جنوب لبنان، بحجّة استهداف بنى تحتية عسكريّة لحزب الله.
 التغيّر المناخي: شو ناطرنا؟
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
6,900 $ سيدفعها المشجّع الواحد لحضور مباريات فريقه في كأس العالم 2026، ما يُعادل 5 أضعاف أسعار الـ2022.
حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس