<strong>رولا بهنام تقدّم شكوى ضدّ ميغافون</strong>

رولا بهنام تقدّم شكوى ضدّ ميغافون

21 تشرين الثاني 2025

تلّقت «ميغافون»، أمس الخميس، اتصالاً من المباحث الجنائية المركزية، استُدعي بموجبه مدير المؤسسة جان قصير ورئيس التحرير سامر فرنجية إلى جلسة تحقيق اليوم أمام المكتب، من دون توضيح سبب الشكوى أو هوية الجهة المدّعية، وذلك في انتهاك لمضمون المادة 147 من قانون أصول المحاكمات الجزائية التي تُحدّد أصول التبليغ. 

حضرت اليوم وكيلة «ميغافون»، المحامية ديالا شحادة، إلى مكتب المباحث لتكتشف أنّ سبب الاستدعاء هو تقديم شكوى بحق «ميغافون» أمام النيابة العامة التمييزية، من قِبَل الإعلامية السابقة رولا بهنام. فتقدّمت شحادة بمذكرة بعدم الاختصاص، نظراً لعدم صلاحية النيابة العامة للنظر في الشكوى، لوقوعها ضمن اختصاص محكمة المطبوعات سنداً لقانون المطبوعات.

وكانت بهنام قد تقدّمت، الأسبوع الماضي، بشكوى قدح وذم بحقّ الناشطَين البيئيَّيْن فريد أبي يونس وبول أبي راشد، لمعارضتهما أيضاً لمشروع الفيلا المخالِفة التي تبنيها فوق مغارة الفقمة المتوسطية المهدَّدة بالانقراض في عمشيت. 

يُذكَر أنّ قضاء العجلة في جبيل قد أصدر قراراً في 4 تشرين الثاني الجاري بوقف جميع أعمال الحفر والبناء التي تقوم بها بهنام في الموقع المصنَّف حسّاساً بيئياً.

اخترنا لك

حدث اليوم - الاثنين 7 أيلول 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/9/2026
جعجع يمتعض من لبنان الرسمي: أين دولة المؤسّسات؟
مهرجان الطائرات: الورقية طائراتٌ لا تُخيف أطفال الجنوب
07-09-2026
يوميات
مهرجان الطائرات: الورقية طائراتٌ لا تُخيف أطفال الجنوب
إسرائيل قتلت 27 شخصاً في لبنان في اعتداءات الأيّام الثلاثة الأخيرة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الطحالب تُحاصر مياه إسرائيل 
موازنة 2027
حدث اليوم - الاثنين 7 أيلول 2026
«أديداس» تعتذر
07-09-2026
تقرير
«أديداس» تعتذر
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/9/2026
سوزان ساراندون: أخسر أدواراً بسبب دعمي لفلسطين