على هامش مهرجان كان

بيلا حديد في فستانٍ مستوحى من الكوفيّة الفلسطينيّة

23 أيار 2024

على هامش فعّاليات مهرجان كان السينمائي، ارتدت عارضة الأزياء الأميركية من أصلٍ فلسطينيّ بيلا حديد، اليوم الخميس، فستاناً مستوحى من الكوفيّة، في إشارةٍ إلى تضامنها مع فلسطين.

ومنذ أكتوبر الفائت، تشارك بيلا عبر صفحاتها على وسائل التواصل الاجتماعي محتوى وحملات تضامنيّة ومعلومات عن حرب إسرائيل على غزّة، كما شاركت في تظاهرات ومسيرات من أجل غزّة. ووقّعت عارضة الأزياء على رسالة الفنّانين الموجّهة إلى جو بايدن، والتي تطالب بوقفٍ فوري لإطلاق النار في غزّة. 

وتلقّت بيلا وأختها عارضة الأزياء جيجي وعائلتهما تهديدات بالقتل بسبب تضامنهم مع فلسطين، كما تعرّضت لهجوم من قبل حساب دولة الاحتلال الرسميّ ومسؤولين إسرائيليين، بينهم وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير. 

وكانت بيلا قد شاركت في 2021 في تظاهرات تضامنيّة مع الشيخ جرّاح وطالبت بوقف العدوان على غزّة حينها. وقد أكّدت بيلا سابقاً أنَّ عدداً من الشركات والعلامات التجاريّة فضّت العقود معها وتوقّفت عن العمل معها على خلفيّة مواقفها المؤيّدة لفلسطين.

اخترنا لك

حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس
تحليل

حرب تموز 2006

سعود المولى
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قضاء العجلة ينتصر لـ«لوريان لوجور»: ردّ دعوى أنطون صحناوي لمنع نشر التحقيقات
الأمن المغربي يستقبل المهاجرين العائدين: رجمٌ وهراوات واعتقالات
6 سنوات على 4 آب: أين أصبح المسار القضائي؟ 
03-08-2026
أخبار
6 سنوات على 4 آب: أين أصبح المسار القضائي؟ 
العدوان ليلاً: تفجيرات ضخمة وإحراق الكروم
يوميات

عن زياد والأخوين سرياني

فادي سرياني
حدث اليوم - الأحد 2 آب 2026
02-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 2 آب 2026