فرنسبنك مختوم بالشمع الأحمر

16 آذار 2022
أصدرت رئيسة دائرة التنفيذ في بيروت القاضية مريانا عناني قراراً قضى بإنفاذ الحجز التنفيذي على جميع أسهم وعقارات وموجودات فرنسبنك وفروعه وشركاته في لبنان، بما فيها خزائن الأموال والعقارات، تمهيدًا لطرحها في المزاد العلني في حال تمنّع المصرف عن سداد كامل وديعة عميله عياد إبراهيم فورًا.
وتنفيذًا للقرار، باشر مأمور التنفيذ الحجز الجبري على الفرع الأساسي للمصرف، وختمه بالشمع الأحمر، مع إبقاء خيار الاستعانة بالقوى الأمنيّة في حال تمرّد المصرف على قرار الحجز.
وقد ردّت جمعيّة المصارف على هذا القرار ببيان وصف الخطوة بالتعسّفيّة وغير القانونيّة، متنصّلًا من مسؤوليّة المصارف تجاه المواجهة القائمة حاليًّا مع المودعين، وواضعًا المصارف بموقع الضحيّة و«كبش المحرقة».
وبدلاً من الانصياع للقرار القضائي ودفع قيمة الوديعة لإعادة فتح الفروع، سرّبت «مصادر» فرنسبنك لوسائل الإعلام تهديداتٍ أقرب إلى الابتزاز، من خلال التلويح بوقف دفع رواتب القطاعَيْن العام والخاص، كنتيجة لإقفال فروع المصرف.

اخترنا لك

أنطون صحناوي وبنك عودة أمام القضاء الفرنسي 
20-04-2026
تقرير
أنطون صحناوي وبنك عودة أمام القضاء الفرنسي 
قضية الأسبوع

ضحايا الـ«صفر عجز» والمستفيدون منه

ميغافون ㅤ
ضحايا الموازنة وبهلواناتها
30-01-2026
تقرير
ضحايا الموازنة وبهلواناتها
50 % نسبة زيادة الراتب 
ألمانيا تطلب مصادرة أملاك رياض سلامة 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الجمعة 24 نيسان 2026
24-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 24 نيسان 2026
الحصيلة الإجمالية للعدوان الإسرائيلي على لبنان: 2,491 شهيداً، 7,719 جريحاً
وصفة المحشي ملفوف المحتلّ 
تركيا x إسرائيل: حرب الممرّات التجاريّة
24-04-2026
تحليل
تركيا x إسرائيل: حرب الممرّات التجاريّة
«توسّعت إسرائيل بـ1,025 كيلومتراً مربّعاً من الأراضي»
تعليق

خريطة طريق لإنقاذ سوريا

محمد علي الأتاسي