1. استهدف الاحتلال الإسرائيلي، ليل الأحد، البوّابة الرئيسيّة للمجمّع الطبّي في غزّة، ودمّر خيمةً لصحافيّي قناة «الجزيرة»، فاستشهد الصحافيّان أنس الشريف ومحمد قريقع والمُصوّران إبراهيم ظاهر ومحمد نوفل.
2. ناشدت النجمة الأميركية مادونا، الإثنين، البابا لاوُن الرابع عشر بزيارة قطاع غزّة قبل فوات الأوان، كونه الوحيد الذي لا يمكن منعه من الدخول.
3. أعرب رئيس الحكومة اللبنانية نوّاف سلام خلال لقائه رئيس المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، الأربعاء، عن استيائه من المواقف الرسمية الإيرانية التي انتقدت قرار الحكومة اللبنانية حصر السلاح بيد الدولة.
4. بعد زيارته رئيس مجلس النوّاب نبيه برّي، الأربعاء، نصح علي لاريجاني اللبنانيين بالحفاظ على المقاومة، وعدم الرضوخ للأوامر التي تأتي من وراء المحيطات.
5. أكّد أمين عام حزب الله نعيم قاسم، الجمعة، رفضه تسليم السلاح والعدوان مستمرّ، مبدياً جهوزيّة حزبه «لخوض معركة كربلائيّة» إن لزم الأمر، محمّلاً الحكومة اللبنانية مسؤولية أي خراب قد ينتج عن قرارها.