<strong>هولندا تصنّف إسرائيل تهديداً للأمن القومي </strong>

هولندا تصنّف إسرائيل تهديداً للأمن القومي 

28 تموز 2025

أدرجت هولندا، لأول مرّة، إسرائيل على قائمة الدول التي تشكّل تهديداً للأمن القومي الهولندي. وقال تقرير صادر عن الوكالة الوطنية للأمن القومي في هولندا إنّ إسرائيل مارست أنشطة تهدف إلى التأثير على الرأي العام والعملية السياسية في هولندا، وذلك عبر نشر معلومات مضلّلة وحملات دعائية تستهدف المجتمع. 

وأشار التقرير الصادر عن وكالة الأمن القومي أمس، بعنوان «تقييم تهديدات الجهات الفاعلة التابعة للدول»، إلى قلق متزايد من الضغوط التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي، إلى جانب الولايات المتحدة الأميركية، على المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي. وأضاف أنّ هذه الضغوط تعرّض النظام القضائي الدولي للخطر. 

يُذكر أنه سبق للوكالة الوطنية للأمن القومي في هولندا أن حذّرت سابقاً من برامج تجسّس إسرائيلية، بعد قيام وزارة إسرائيلية بتوزيع وثائق غير رسمية خاصة بسياسيّين هولنديين؛ وذلك على خلفية توتّر أحدثه مشجعو نادي «مكابي تل أبيب» الإسرائيلي في أمستردام في تشرين الثاني الماضي. 

اخترنا لك

المتّهم بعملية الدهس في برلين: من هو عبد الرحمن بلوط؟
«حزب شعب الصراصير» يُسقط وزير التربية الهندي
ترامب «يُمازح» الإعلام: مرشّحاً لدورة 2028
«الجنائية الدولية» تعزل مدّعيها العام كريم خان
«جورج فلويد إيطاليا»: احتجاجات على مقتل مغربيّ على يد الشرطة
23-07-2026
أخبار
«جورج فلويد إيطاليا»: احتجاجات على مقتل مغربيّ على يد الشرطة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تظاهرات لإسقاط حكومة «الوحدة الوطنية» في ليبيا
119,000 هكتار التهمتها النيران في فرنسا وإسبانيا بغضون 5 أيام من الحرائق. 
25 صحافياً ومصوّراً ضحيّة «الجزيرة» في غزّة
27-07-2026
أخبار
25 صحافياً ومصوّراً ضحيّة «الجزيرة» في غزّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 27/7/2026
الشرع: ما معنى أن يكون حزب الله خارج سلطة الدولة؟
المتّهم بعملية الدهس في برلين: من هو عبد الرحمن بلوط؟