<strong>1,311 قتيلاً في اشتباكات السويداء</strong>

1,311 قتيلاً في اشتباكات السويداء

الأزمة الإنسانيّة تتفاقم

23 تموز 2025

بعد توثيق المزيد من الانتهاكات، ارتفعت حصيلة ضحايا اشتباكات السويداء إلى 1,311 قتيلاً، بينهم 196 شخصاً أُعدموا ميدانياً برصاص قوّات وزارتي الدفاع والداخليّة، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.

ويعاني أهالي السويداء من حصارٍ فاقم الأزمة الإنسانيّة في المدينة، من شحّ مياه الشرب والمحروقات، بسبب إغلاق طريق دمشق - السويداء. كما كانت ميليشيات العشائر قد استهدفت صوامع الطحين والقمح في محيط قرية أم الزيتون، بحسب موقع السويداء 24.

وكان وقف إطلاق النار قد دخّل حيّز التنفيذ، أوّل أمس الاثنين، مع تسجيل خروقات محدودة للاتفاق، إذ شهد ريف السويداء اشتباكات بين العشائر العربيّة والفصائل الدرزيّة. وقد بدأت الفصائل الدرزية بالإفراج عن 1,300 أسيراً من أبناء العشائر، ويُفترض أن تفرج العشائر بالمقابل عن 110 أسرى دروز.

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 23/7/2026
أهالي القنيطرة يطالبون بمعتقليهم لدى إسرائيل
22-07-2026
يوميات
أهالي القنيطرة يطالبون بمعتقليهم لدى إسرائيل
تعليق

 استذكار بعد قطيعة

سامر فرنجية
قيل هذا الأسبوع: 12 - 18 تموز 2026
القضاء الفرنسي يطالب لبنان باعتقال ثلاثة من ضبّاط الأسد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الجمعة 24 تموز 2026
24-07-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 24 تموز 2026
الأهالي دخلوا زوطر الغربيّة
إسرائيل تتجهّز لتوسّع الحرب على إيران
24-07-2026
أخبار
إسرائيل تتجهّز لتوسّع الحرب على إيران
من هو «أحمد الياباني»؟
24-07-2026
تقرير
من هو «أحمد الياباني»؟
إدراج قلاع جبل عامل الخمس على لائحة التراث العالمي المعرّض للخطر
بدء دخول الأهالي إلى زوطر الغربية