11 شهيداً و83 جريحاً في جنوب لبنان برصاص قوّات الاحتلال الإسرائيلي
حدّثت وزارة الصحّة حصيلة العدوان الإسرائيلي على المواطنين الجنوبيين العزّل، اليوم الأحد، وقد ارتفعت إلى 11 شهيداً و83 جريحاً بحصيلة لا تزال غير نهائية.
وبحسب مركز عمليات الطوارئ في وزارة الصحّة، توزّع الشهداء كالتالي: شهيدان وشهيدة في عيترون، وشهيد في بليدا، وثلاثة شهداء في حولا، وشهيدة وشهيد في مركبا، وشهيد في كفركلا، وشهيد عسكري في الضهيرة.
وهذا بالإضافة إلى بدء العثور على جثامين شهداء بين أنقاض القرى المحرّرة للتو، ومنها جثمان المواطنة غضية السويد في بلدة الضهيرة.
اخترنا لك
تهديد إسرائيلي باستهداف مبانٍ في دير كيفا وشحور بجنوب لبنان
أصدر المتحدّث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، تهديداً باستهداف مبانٍ في بلدتَي دير كيفا وشحور في قضاء صور. ويزعم الاحتلال أنّ هذه الهجمات ستستهدف «بنى تحتية عسكرية تابعة لحزب الله»، داعياً السكّان إلى الابتعاد عن المناطق المحدّدة مسافةً لا تقلّ عن 300 متر.
يُذكر أنّ جيش الاحتلال ارتكب، مساء أمس الثلاثاء، مجزرةً في مخيّم عين الحلوة، إذ استهدف ملعباً في المخيّم، ما أدّى إلى استشهاد 13 شخصاً.
غارة إسرائيلية على شقّة في النبطية الفوقا
بعد نحو ساعة من سلسلة الغارات الإسرائيلية التي استهدفت التلال المُحيطة بالنبطية، أغارت مسيّرة إسرائيلية على شقّةٍ سكنيةٍ في النبطية الفوقا بالقرب من دار المعلّمين.
استشهاد عسكري لبناني وإصابة آخر برصاص قوّات الاحتلال الإسرائيلي في جنوب لبنان
أعلن الجيش اللبناني استشهاد أحد عناصره على طريق مروحين - الضهيرة برصاص قوّات الاحتلال الإسرائيلي، فيما أُصيب جندي آخر في بلدة يارين، بالإضافة إلى إصابة جندية لبنانية كانت داخل سيارتها في ميس الجبل.
تزامن ذلك مع إعلان الجيش اللبناني أنّ وحداته دخلت إلى بلدة مارون الراس - بنت جبيل ومناطق حدودية أخرى، «حيث تقف إلى جانب المواطنين في مواجهة العدو الإسرائيلي الذي يواصل رفضه الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار والانسحاب من الأراضي اللبنانية». وإلى جانب العسكريَّين، أُصيب أكثر من 44 مواطناً لبنانياً حتّى الساعة 12 ظهراً، واستشهد 3 آخرون.
غارة تستهدف النبطية الفوقا
استهدفت غارة إسرائيلية منطقة النبطية الفوقا، بعمق أكثر من 10 كيلومتر داخل الحدود اللبنانية. وقد نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر عسكرية أنّ جيش الاحتلال مسؤول عن هذا الهجوم، من دون الإفادة عن أي تفاصيل أخرى. وأعلن مركز عمليات الطوارئ في وزارة الصحة إصابة 7 أشخاص في حصيلة أولية للغارة مساء اليوم.
إسرائيل تستهدف قيادييّن في حماس بالعاصمة القطريّة الدوحة
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي والشاباك استهداف قيادة حركة حماس في العاصمة القطريّة الدوحة. وقد سُمع منذ قليل دويّ 10 انفجارات على الأقل في الدوحة، بحسب تقارير. ونقل موقع أكسيوس عن مصدر إسرائيلي أنَّ جيش الاحتلال استهدف الوفد المفاوض لحركة حماس أثناء اجتماعه بالدوحة، حيث كان يتواجد نائب رئيس المكتب السياسي خليل الحيّة.