<strong>125 شهيداً في استهدافات إسرائيل لمراكز المساعدات بغزّة</strong>

125 شهيداً في استهدافات إسرائيل لمراكز المساعدات بغزّة

9 حزيران 2025

ارتفعت حصيلة الشهداء، الذين قتلتهم إسرائيل في الاستهدافات المتكرّرة والمستمرّة للمواطنين في محيط مراكز توزيع المساعدات بغزّة، إلى 125 شهيداً بعضون أسبوعَين. وقالت وزارة الصحة الفلسطينية إنّه في حصيلة هذه الهجمات جُرح 736 شخصاً وفُقِد 9 أشخاص، منذ بدء تنفيذ خطة توزيع المساعدات في 27 أيار الماضي. 

واستشهد شخصان اليوم الاثنين، وجُرح 28، في استهداف محيط نقطة لتوزيع المساعدات في رفح. وكان الاحتلال استكمل عدوانه على المواطنين المتوجّهين للحصول على المساعدات، وقتل أمس ما لا يقلّ عن 13 شخصاً في استهداف نقطتَين لتوزيع المساعدات في رفح جنوب غزة، وجسر وادي غزّة وسط القطاع. 

يُذكر أنّ جيش الاحتلال بدأ قبل أسبوعَين خطة توزيع المساعدات في غزّة، بالتعاون مع شركات أميركية خاصة، في نقاط خاضعة للسيطرة الإسرائيلية الكاملة. وتحوّلت هذه المراكز إلى كمائن للقتل الجماعي أو «فخاخاً دموية تُستدرج إليها الحشود الجائعة ليتم استهدافها»، بحسب وزارة الصحة الفلسطينية.

اخترنا لك

حملة عسكرية جديدة تستهدف الخليل في الضفّة
توثيق لهجة الخليل
18-01-2026
تقرير
توثيق لهجة الخليل
الطباعة 3D في غزّة حلّاً لنقص المعدّات الطبّية
17-01-2026
تقرير
الطباعة 3D في غزّة حلّاً لنقص المعدّات الطبّية
حدث اليوم - الجمعة 16 كانون الثاني 2026
16-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 16 كانون الثاني 2026
ماكرون يطلب سحب كتيّبات لدار «هاشيت» بسبب 7 أكتوبر

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حملة عسكرية جديدة تستهدف الخليل في الضفّة
تحرير سجن النساء في مدينة الرقة
اتفاق جديد بين الشرع وقوات سوريا الديمقراطية
توثيق لهجة الخليل
18-01-2026
تقرير
توثيق لهجة الخليل
زمن الوحش (1)
جيش الاحتلال يفجّر 3 منازل جنوب لبنان