<strong>125 شهيداً في استهدافات إسرائيل لمراكز المساعدات بغزّة</strong>

125 شهيداً في استهدافات إسرائيل لمراكز المساعدات بغزّة

9 حزيران 2025

ارتفعت حصيلة الشهداء، الذين قتلتهم إسرائيل في الاستهدافات المتكرّرة والمستمرّة للمواطنين في محيط مراكز توزيع المساعدات بغزّة، إلى 125 شهيداً بعضون أسبوعَين. وقالت وزارة الصحة الفلسطينية إنّه في حصيلة هذه الهجمات جُرح 736 شخصاً وفُقِد 9 أشخاص، منذ بدء تنفيذ خطة توزيع المساعدات في 27 أيار الماضي. 

واستشهد شخصان اليوم الاثنين، وجُرح 28، في استهداف محيط نقطة لتوزيع المساعدات في رفح. وكان الاحتلال استكمل عدوانه على المواطنين المتوجّهين للحصول على المساعدات، وقتل أمس ما لا يقلّ عن 13 شخصاً في استهداف نقطتَين لتوزيع المساعدات في رفح جنوب غزة، وجسر وادي غزّة وسط القطاع. 

يُذكر أنّ جيش الاحتلال بدأ قبل أسبوعَين خطة توزيع المساعدات في غزّة، بالتعاون مع شركات أميركية خاصة، في نقاط خاضعة للسيطرة الإسرائيلية الكاملة. وتحوّلت هذه المراكز إلى كمائن للقتل الجماعي أو «فخاخاً دموية تُستدرج إليها الحشود الجائعة ليتم استهدافها»، بحسب وزارة الصحة الفلسطينية.

اخترنا لك

المغنّي نيمو يعيد جائزة «يوروفيجن» احتجاجاً على مشاركة إسرائيل
وفاة الرضيع تَيم والطفلة هديل بسبب البرد في غزّة و7 آخرين بسبب انهيار مبانٍ جرّاء المطر
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
رهف أبو جزر رضيعة توفّيَت في خان يونس جرّاء البرد
حدث اليوم - الأربعاء 10 كانون الأول 2025
10-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 10 كانون الأول 2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
جيش الاحتلال يهدّد بقصف مباني في يانوح جنوب لبناننشر المتحدّث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي تهديداً بقصف مباني في قرية يانوح جنوب لبنان، بحجّة استهداف بنى تحتية عسكريّة لحزب الله.
 التغيّر المناخي: شو ناطرنا؟
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
6,900 $ سيدفعها المشجّع الواحد لحضور مباريات فريقه في كأس العالم 2026، ما يُعادل 5 أضعاف أسعار الـ2022.
حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس