34 تهمة جنائيّة ضدّ دونالد ترامب

5 نيسان 2023
مثل الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، أمس الثلاثاء، أمام محكمة مانهاتن في نيويورك، حيث وُجِّهت إليه 34 تهمة جنائية تتعلق بتزوير السجلات التجارية وانتهاك قوانين الانتخابات وإخفاء المعلومات عن الناخبين في الانتخابات الرئاسية 2016، ضمن قضية ترامب - ستورمي دانيالز. 



من جانبه، رفض ترامب التهم الموجّهة إليه، مؤكّداً على براءته. كما رفض الإدلاء بأي تصريحات عند وصوله إلى المحكمة وأثناء مغادرته، بل ألقى خطاباً أمام مناصريه عند عودته إلى منزله في فلوريدا. 

ولم تُوجَّه إلى ترامب أيّ شروط أو مراقبة قضائية بعد انتهاء جلسة الاستماع إليه، بل قد تُعقد محاكمة في القضية ابتداءً من كانون الثاني 2024، أي قبل موعد انتخابات الحزب الجمهوري لمرشحٍ رئاسي. وقد يواجه ترامب في حال إدانته، جنحة يُعاقب عليها بتهمة ماليّة أو جناية يُعاقب عليها بالحبس أربع سنوات. 

وكانت قد وجّهت هيئة المحلّفين اتّهاماً رسميّاً لترامب، الجمعة الفائت، ليصبح أوّل رئيس أميركي سابق يُتّهم جنائياً. جاء ذلك على خلفية دفع ترامب مبلغ 130 ألف دولار للممثلة الإباحية ستورمي دانيالز مقابل تستّرها عن علاقتهما، أثناء حملته الانتخابية في 2016.

اخترنا لك

السقوط الترامبي: من إخضاع إيران إلى مكافأتها
18-06-2026
تقرير
السقوط الترامبي: من إخضاع إيران إلى مكافأتها
ترامب: إسرائيل حاربت حزب الله لوقتٍ طويل
ترامب: «علينا أن نعقد حديثاً صغيراً مع حزب الله»
ترامب: سنقصف إيران بقوّة شديدة هذه الليلة.
38 مرّةً، أعلن فيها ترامب أنّه أوشك على إبرام صفقة مع إيران

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 20 حزيران 2026
20-06-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 20 حزيران 2026
حصيلة محدثة في لبنان: 4,057 شهيداً، 12,121 جريحاً
سبعة شهداء بمجزرة بلدة قناريت
سفير إسرائيل داني دانون يتطاول على ممثلة أممية
إيران تغلق مضيق هرمز: رداً على استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان
استشهاد عائلة في باريش: حسن خليل وإسراء عبيد وابناهما علي ومحمد خليل