355 يوماً من العدوان على غزّة 42,000 شهيد 

25 أيلول 2024

في اليوم 355 للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزّة، ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي أربع مجازر جديدة ضدّ المدنيّين، راح ضحيّتها 28 شهيداً و85 جريحاً. وقد أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتفاع حصيلة العدوان إلى 41,495 شهيداً و96,006 جرحى، منذ السابع من تشرين الأول 2023. وتابع الاحتلال ارتكاب المجازر في القطاع، فاستهدف مخيّم البريج وقتل فيه 6 شهداء من بينهم 3 أطفال وامرأة حامل، كما قصف مخيّم النصيرات ومنطقة «خربة العدس» شمال رفح. 

وفي مشهد لافت حصل اليوم، أعلنت مستشفيات القطاع إيقاف إجراءات استلام جثامين 88 شهيداً، لعدم توفّر معلومات عن أصحابها، إذ سلّمها الاحتلال بطريقة مهينة وغير إنسانية، وكانت «عظاماً مختلطة في بعضها» موضوعة في حاوية. وقد رفضت الوزارة تسلّم الجثامين قبل إفصاح الاحتلال عن كامل التفاصيل المتعلّقة بهؤلاء الشهداء، وهويّاتهم وأماكن استشهادهم، حتى يتمكّن ذووهم من التعرّف عليهم.

اخترنا لك

مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
 كأس ترامب المُرّة
27-06-2026
تقرير
 كأس ترامب المُرّة
«اتّفاق إطاري» من 14 بنداً، هذه هي:
بين «تحريرٍ كامل» و«إنجاز لإسرائيل»: ما هي أبرز التعليقات على اتّفاق واشنطن؟
قضية الأسبوع

اغتيال آمال خليل

ميغافون ㅤ
توقيع اتّفاق بين لبنان وإسرائيل في واشنطن بحضور وزير الخارجية الأميركي، وقّع لبنان وإسرائيل «اتّفاقاً إطارياً» أو «إعلان نوايا» في واشنطن، اليوم الجمعة، بعد موافقة «لبنان الرسمي»، وبعد الموافقة الإسرائيلية. وقد وُقّع أيضاً ملحق أمني بالاتّفاق.ويتضمّن «إعلان النوايا» بنوداً متعلّقة بكيفية العمل في جنوب لبنان في المرحلة المقبلة. ويحدّد منطقتَين نموذجيّتَين محتلَّتَين حالياً، على أن ينسحب منهما الجيش الإسرائيلي مقابل انتشار الجيش اللبناني فيهما.من المفترض أن تشكّل المنطقتان مدخلاً لانسحابات تالية، من دون عرض جدول زمني واضح لاستكمال الانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان. الإعلام الإسرائيلي ذكر أنّ الجيش الإسرائيلي سيبقى في «المنطقة الصفراء»، حتى نزع سلاح حزب الله.  
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين
25-06-2026
تقرير
فوز يسار نيويورك بدعمٍ من ممداني: لا لتمويل إسرائيل، لا لقمع المهاجرين