<strong>53 طفلاً استُشهدوا نتيجة سوء التغذية و17 آخرين بسبب البرد القارس منذ بدء الإبادة في قطاع غزّة</strong>

53 طفلاً استُشهدوا نتيجة سوء التغذية و17 آخرين بسبب البرد القارس منذ بدء الإبادة في قطاع غزّة

25 نيسان 2025

بعد نحو سبعة أسابيع على إقفال المعابر بشكلٍ تام حول قطاع غزّة، ومع اشتداد المجاعة مرّةً أخرى، أعلن مدير عام وزارة الصحّة منير البرش أنّ 53 طفلاً استُشهدوا نتيجة سوء التغذية منذ بداية حرب الإبادة، إلى جانب 17 آخرين توفّوا بسبب البرد القارس.

قبل أيّام من هذا التصريح، كانت وكالة الأونروا قد أعلنت أنّ عدد الأطفال الذين استقبلتهم للعلاج نتيجة سوء التغذية قد ارتفع إلى 3,700 طفل في شهر آذار، بعد أن استقبلت قُرابة ألفَي طفل في شهر شباط. هذا يعني أنّ الرقم قارب الضعف في شهرٍ واحدٍ فقط، من دون احتساب عدد الأطفال الذين يُعانون من سوء التغذية بالفعل ولكن من دون إمكانية الوصول للعلاج.

ويواصل الاحتلال إقفال المعابر منذ الثاني من آذار الماضي، ما دفع دولاً حتّى مثل ألمانيا وفرنسا وبريطانيا إلى إصدار بيانٍ مشترك، أمس الأوّل الأربعاء، يندّد بهذه الخطوة ويحذّر من مخاطر المجاعة، ويدعو لإعادة إدخال المساعدات إلى القطاع.

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 21/9/2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/9/2026
غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 26 أيلول 2026
26-09-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 26 أيلول 2026
لا إنترنت (4): صباح‭ ‬بلا‭ ‬انترنت GRWM
مليون كتاب: حملة وطنية لجمع مليون كتاب من لبنان والعالم للمساهمة في إعادة بناء المكتبات التي تضرّرت من العدوان الإسرائيلي
جمعية درب عكار توثّق أوّل «خُلد حقيقي» في لبنان
قضية الأسبوع

تشويه العفو وطَعن التيّار به

– ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 25 أيلول 2026