<strong>80 يوماً من حصار غزّة: 326 شهيداً، 300 حالة إجهاض بسبب سوء التغذية ونقص الدواء</strong>

80 يوماً من حصار غزّة: 326 شهيداً، 300 حالة إجهاض بسبب سوء التغذية ونقص الدواء

21 أيار 2025

فكّ جيش الاحتلال الإسرائيلي الحصار المُحكم على غزّة منذ 2 آذار الماضي، وسمح قبل يومَين بدخول 5 شاحنات مساعدات فقط إلى القطاع. وتشير حصيلة 80 يوماً من الحصار إلى استشهاد 326 شخصاً بسبب سوء التغذية ونقص الغذاء والدواء، وأكثر من 300 حالة إجهاض، بحسب بيان صادر عن المكتب الإعلامي الحكومي بغزّة.

وقال المكتب إنّ شهداء التجويع والحصار هم: 58 شخصاً توفوا بسبب سوء التغذية، و242 بسبب نقص الدواء، و26 مريضاً بالكلى بسبب عدم توفّر التغذية والرعاية الصحية. وأضاف أنّ مئات حالات الإجهاض هي بسبب «نقص العناصر الغذائية الضرورية لاستمرار الحمل». 

وقال المكتب في بيان إنّ سياسة الاحتلال «جريمة مُكتملة الأركان ترتقي إلى الإبادة الجماعية وتُنذر بكارثة إنسانية تُهدّد حياة أكثر من 2.4 مليون فلسطيني في القطاع المحاصر». وأضاف أنّ غزّة بحاجة يومياً إلى دخول 500 شاحنة مساعدات و50 شاحنة وقود للمرافق الحيوية والطبية.

يُذكر أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي كان قد استأنف عدوانه على غزّة في 18 آذار الماضي، وقد استشهد من ذلك الحين 3,427 شخصاً، ما رفع حصيلة حرب الإبادة المستمرّة إلى 53,573 شهيداً منذ 7 تشرين الأول 2023.

اخترنا لك

فوز المصوّر الفلسطيني ساهر الغرّة بجائزة «بوليتزر» لتوثيقه الإبادة في قطاع غزة
إسرائيل تمدّد احتجاز ناشطَي «أسطول الصمود» وعلامات التعذيب تظهر في المحكمة
منتجع سياحي فوق مقابر الطنطورة الجماعية
30-04-2026
تقرير
منتجع سياحي فوق مقابر الطنطورة الجماعية
المستوطنون يحرمون تلامذة «أم الخير» من مدرستهم
27-04-2026
تقرير
المستوطنون يحرمون تلامذة «أم الخير» من مدرستهم
ألمانيا تبدأ محاكمة 5 ناشطين اقتحموا «إلبيت سيستمز» رفضاً للإبادة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حُكم براءة لصالح فضل شاكر إطلاق سراح مؤجّل لاستكمال المحاكمات
تهديد تهجير 12 قريةً في الجنوب بينها 8 قرى للمرّة الأولى
سؤال إلى روبيو: هل يُحقَّق السلام بلا حرب أهلية في لبنان؟
صوَر جوّية: القنطرة بعد 450 طنّاً من المتفجّرات
حملات المقاطعة تلاحق جيف بيزوس إلى «ميت غالا»
حدث اليوم - الثلاثاء 5 أيار 2026