الإعدام لمُرتكبي «جريمة أنصار»

13 تموز 2022
أصدر قاضي التحقيق الأول في بيروت بالإنابة شربل أبو سمرا، اليوم الأربعاء، القرار الظنّي في «جريمة أنصار»، طالباً إنزال عقوبة الإعدام بحق الجانيَين حسين فيّاض وحسن الغناش، المُدّعى عليهما في الجريمة التي ذهب ضحيّتها باسمة عبّاس وبناتها الثلاث: ريما وتالا ومنال صفاوي.
جاء قرار أبو سمرا سنداً للمادة 549 من قانون العقوبات، التي تنصّ على المعاقبة بالإعدام على القتل العمدي، وتسهيلاً أو تنفيذاً له. وكان أبو سمرا قد اختتم التحقيق مع الجانيَين في الأسبوع الماضي، وأحال الملف إلى النيابة العامة. وقد أحيل القرار الظنّي إلى محكمة الجنايات، في انتظار إصدار الحكم النهائي بحق الجانيَين.
وكانت القوى الأمنية قد عثرت على جثامين الضحايا في 25 آذار الماضي، بعدما كشف فيّاض عن مكان المقبرة الجماعية التي نَقل إليها الجثامين بالتعاون مع الغنّاش. وذلك بعد اختفاء النساء الأربع في الثاني من آذار، فيما كان فياض على صلة بإحداهنّ.
تجدر الإشارة إلى أنّ آخر أحكام الإعدام في لبنان نُفّذَت عام 2004 في سجن رومية بحقّ ثلاثة موقوفين، أُعدم اثنان منهما رمياً بالرصاص فيما شُنقَ الثالث، على خلفية جرائم قتل متعمّد.

اخترنا لك

هل يعرقل ترامب محاكمة أندرو وتريستان تايت؟
22-07-2026
تقرير
هل يعرقل ترامب محاكمة أندرو وتريستان تايت؟
قضية الأسبوع

أنظمة العنف الجنسي

ميغافون ㅤ
تعليق

إبستين وبازوليني والماركيز دو ساد

طارق أبي سمرا
تعليق

حرام إبستين وحلال العرب

رشا عزب
تعليق

أمميّة إبستين

زياد ماجد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
خمس سنوات على انقلاب سعيّد: تونس تحتجّ
قيل هذا الأسبوع: 19 - 25 تموز 2026
حدث اليوم - السبت 25 تموز 2026
«حزب شعب الصراصير» يُسقط وزير التربية الهندي
ترامب «يُمازح» الإعلام: مرشّحاً لدورة 2028
«الجنائية الدولية» تعزل مدّعيها العام كريم خان