<strong>الداخليّة السوريّة تقرّ بمقتل عطالله الفياض تحت التعذيب بعد اعتقاله على خلفيّة شجار بين أطفال</strong>

الداخليّة السوريّة تقرّ بمقتل عطالله الفياض تحت التعذيب بعد اعتقاله على خلفيّة شجار بين أطفال

11 أيلول 2025

أعلنت وزارة الداخليّة السوريّة، اليوم الخميس، إلقاء القبض على عنصرين من الأمن العام قاما بضرب المواطن السوري عطالله صالح الفياض الذي توفّي بعد ساعتين على اعتقاله.

وكانت دوريّة تابعة للأمن العام قد اعتقلت الفياض، وهو من أبناء الجولان المحتلّ، على خلفيّة شجار بين ابنه وطفل آخر لديه أقرباء في الأمن العام، أوّل أمس الثلاثاء، من منطقة مساكن برزة بدمشق. وبحسب محمد، شقيق عطالله، تلقّت العائلة خبر وفاته «بجلطة قلبيّة» بعد اعتقاله، قبل أن تحقّق الداخليّة بجريمة مقتله.

وفيما تعهّدت الداخليّة، هذه المرّة، بإحالة العنصرَيْن المتورّطَيْن بقتل الفياض إلى القضاء بعد صدور التقرير الطبّي. تجدر الإشارة إلى أنَّ 56 شخصاً على الأقل قُتلوا تحت التعذيب داخل مراكز الاحتجاز التابعة للحكومة السوريّة، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.

اخترنا لك

عائلة رانيا العباسي تعلن مقتل أطفالها بعد 13 عاماً على إخفائهم في سجون الأسد
قيل هذا الأسبوع: 17 - 23 أيار 206
القبض على لواء شغل مناصب عسكرية بارزة بعهد الأسد
3 مشاريع إسرائيلية لتوسيع الاحتلال في سوريا
13-05-2026
تقرير
3 مشاريع إسرائيلية لتوسيع الاحتلال في سوريا
بشار وماهر الأسد مجرّدان من حقوقهما المدنيّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 31 أيار 2026
حصيلة محدثة في لبنان: 3,412 شهيداً، 10,269 جريحاً
وزير الخارجية الفرنسي: إسرائيل ارتكبت خطأً باحتلال قلعة الشقيف
جيش الاحتلال يهدّد هاتفياً ثماني بلدات في الجنوب
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف
حدث اليوم - السبت 30 أيار 2026