خلود درويش فسخت خطوبتها، فقُتِلت خنقاً 

19 تشرين الأول 2022
ألقت قوّات الأمن المصريّة القبض على الشاب محمد سمير أحمد، أمس الثلاثاء، الذي اعترف بقتل خطيبته خلود درويش (20 عاماً) في منزلها في بور سعيد أمس الأوّل.

وبحسب التقارير الطبيّة، قتل محمد خلود، وهي خطيبته وزميلته في أحد مصانع النسيج، خنقاً بعد ضربها على رأسها بجسمٍ صلب. وبحسب اعترافاته، تعمّد محمد قتل خلود «انتقاماً»، بعدما فسخت خطوبتهما إذ اكتشفت أنّه متزوّج من امرأة أخرى ولديه طفلة. 

وأكّدت زميلات خلود في العمل أنّها كانت قد تلقّت تهديداتٍ بالقتل من خطيبها بعدما أنهت علاقتهما، ولم تذهب إلى مكان عملها، الاثنين، خوفاً من تهديداته. وعندما لم يجد محمد خلود في المصنع، توجّه إلى منزلها حيث قتلها.

هذه الجريمة هي الرابعة من نوعها في مصر منذ حزيران الفائت، راحت ضحيّتها شاباتٌ رفضنَ الارتباط بقتلتهنّ أو أنهينَ علاقاتهنّ معهم. وتداول الإعلام التقليدي هذه الجرائم تحت عنوان «الحب القاتل»، في محاولةٍ لتجميل دوافع قتل النساء وتمييعها، من دون أن ينسى لوم المغدورات.

اخترنا لك

تعليق

سجال «رسالة الغارديان»

سامر فرنجية
تحقيق

وقائع قتل متعمّد

جنى حسن
غنى نحفاوي تتمسّك بحقّ توثيق تعنيف الحيوانات
10-08-2026
تقرير
غنى نحفاوي تتمسّك بحقّ توثيق تعنيف الحيوانات
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 10/8/2026
المتّهم بعملية الدهس في برلين: من هو عبد الرحمن بلوط؟

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 8 أيلول 2026
08-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 8 أيلول 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/9/2026
4 مدن سعودية تحت نيران الحوثيّين والحكومة اليمنية تتوعّد بالحسم
السفير الأميركي: رسالة للبيئة الشيعية وتبرير لاعتداءات إسرائيل
من الخط الأصفر إلى «الخط الرمادي»: احتلال لبنان بلونٍ آخر
08-09-2026
أخبار
من الخط الأصفر إلى «الخط الرمادي»: احتلال لبنان بلونٍ آخر
كفررمان تشيّع شهداء المجزرة