<strong>ستارمر اتّصل بالسيسي للإفراج عن علاء عبدالفتاح والحكومة المصرية أخفت سبب الاتصال</strong>

ستارمر اتّصل بالسيسي للإفراج عن علاء عبدالفتاح والحكومة المصرية أخفت سبب الاتصال

24 أيار 2025

اتّصل رئيس الوزراء البريطاني كيير ستارمر بالرئيس المصري عبدالفتّاح السيسي، الخميس، للبحث بقضيّتين: الوضع في غزّة، والضغط البريطاني الطارئ «لإطلاق سراح المواطن البريطاني علاء عبدالفتّاح كي يتمكّن من العودة إلى عائلته من جديد». وقد شدّد ستارمر على الأهمية التي يوليها لهذا الملف وضرورة «وضع حدّ لمعاناة علاء وعائلته»، بحسب ما ذكر الموقع الرسمي للحكومة البريطانية.

بالمقابل، بدا لافتاً (ومتوقّعاً) أنّ بيان الحكومة المصرية لم يأتِ على ذكر الموضوع، واكتفى بالإشارة إلى أنّ الاتّصال «ركّز على التطوّرات الإقليمية. وأنّ رئيس الوزراء البريطاني قد استمع إلى آراء الرئيس السيسي حول الوضع في غزّة»، كما أشاد السيسي بالموقف البريطاني الإيجابي تجاه فلسطين.

جاء الاتّصال بعد يومَين على إعلان الأكاديمية ليلى سويف، والدة علاء، عودتها إلى الإضراب الكامل عن الطعام، بعد نحو 236 يوماً من الإضراب مع تناول الحدّ الأدنى من السعرات الحرارية. وقد عادت الدكتورة ليلى إلى بريطانيا الأسبوع الماضي، بعد سفرةٍ وجيزة إلى مصر لزيارة علاء في سجنه، رغم انقضاء أكثر من 8 أشهر على انتهاء الحكم الصادر بحقّه.

اخترنا لك

حدث اليوم - الأربعاء 8 تموز 2026
08-07-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 8 تموز 2026
الأرجنتين - مصر: كيف انقلبت المباراة؟
08-07-2026
تقرير
الأرجنتين - مصر: كيف انقلبت المباراة؟
حكم بسجن أمنية سويدان بعد نشر شهادتها عن انتهاكات في مستشفى الشاطبي
مدرب منتخب مصر يُهدي التأهّل التاريخي للشعب الفلسطيني
10 سنوات من التحقيقات: المؤبَّد لقاتل جوليو ريجيني
25-06-2026
أخبار
10 سنوات من التحقيقات: المؤبَّد لقاتل جوليو ريجيني

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الشرع: ما معنى أن يكون حزب الله خارج سلطة الدولة؟
المتّهم بعملية الدهس في برلين: من هو عبد الرحمن بلوط؟
تسريبات غراهام: أنقصف لبنان سوياً؟
هذه أدوات الوحش الاستيطاني
تعليق

إغلاق مسرح «زقاق»

خليل الحاج علي
حدث اليوم - الأحد 26 تمّوز 2026