كان يعلم

11 آب 2020
أكّدت وكالة رويترز أنّ الرئيس ميشال عون ورئيس الحكومة المستقيلة حسّان دياب كانا على علم بوجود نيترات الأمونيوم في مرفأ بيروت، وبأنّ تلك المادّة تشكّل خطراً أمنياً داهماً.
فقد كشفت الوكالة بعض ما تضمّنته الرسالة التي رفعتها المديرية العامة لأمن الدولة إلى الرئيسين في 20 تمّوز الفائت. ووفقاً لمسؤول أمنيّ شارك في كتابة الرسالة، فإنّها تضمّنت تحذيراً من خطريْن: سرقة المواد واستخدامها في هجوم إرهابيّ، أو انفجارها: «حذّرتهما أنّها قد تدمّر بيروت في حال انفجارها». وخلصت الرسالة إلى «ضرورة تأمين المواد الكيميائية على الفور»، وفقاً لرويترز. الجدير بالذكر أنّ عون أقرّ، الجمعة الفائت، بتلقّيه رسالةً تتضمّن معلومات حول تخزين نيترات الأمونيوم في المرفأ، إلا أنّه لم يكشف عن مضمونها، مكتفياً بالقول: «أوعزنا فوراً الى الاتصال بالامين العام لمجلس الدفاع الاعلى والتواصل مع المعنيين بالأمر لإجراء اللازم».

اخترنا لك

حدث اليوم - الخميس11 كانون الأول 2025 
رفعُ منع السفر عن القاضي طارق بيطار
القضاء البلغاري يرفض تسليم مالك السفينة «روسوس»
البابا في ختام زيارته: الحقيقة والعدالة لأهالي ضحايا المرفأ
إرجاء استجواب طارق بيطار 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
جيش الاحتلال يهدّد بقصف مباني في يانوح جنوب لبناننشر المتحدّث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي تهديداً بقصف مباني في قرية يانوح جنوب لبنان، بحجّة استهداف بنى تحتية عسكريّة لحزب الله.
 التغيّر المناخي: شو ناطرنا؟
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
6,900 $ سيدفعها المشجّع الواحد لحضور مباريات فريقه في كأس العالم 2026، ما يُعادل 5 أضعاف أسعار الـ2022.
حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس