مناشير تهدّد السوريّين واللبنانيّين في السيوفي

15 أيار 2024

أُلقيت في منطقة السيوفي في الأشرفية أمس، مناشير هدّدت السوريّين واللبنانيّين، فدعت السوريًين الموجودين بطريقة غير شرعية إلى المغادرة فوراً، بينما حذّرت اللبنانيًين من تأجيرهم المساكن أو المحال التجارية وتشغيلهم في المؤسسات بتُهمة ارتكاب «خيانة عظمة (عظمى)». 

وفي حين لم تُعلن الجهة المسؤولة عن رمي المناشير عن نفسها، جاء مضمون المناشير على الشكل التالي: «إلى السوريين غير الشرعيين… غادروا فوراً وأعذر من أنذر»، «إلى اللبنانيين المخالفين ممنوع تأجير السوريين غير الشرعيين وممنوع تشغيلهم في المحلات والمؤسسات أنتم ترتكبون خيانة عظمة وأعذر من أنذر». 

وتأتي هذه المنشورات بالتزامن مع الحملات العنصرية، الرسمية والحزبية، ضدّ المواطنين السوريّين، لاجئين كانوا أو عمالاً أو مواطنين، وذلك في إطار تحميل هذه الشرائح المهمّشة مسؤولية كلّ الأزمات التي يمرّ بها لبنان.

اخترنا لك

المُطاوعون بالإنابة عريضة قضائية لمنع حفل Padre Guilherme في بيروت
الحروب الأهليّة اللبنانيّة التي وقعت في 2025
29-12-2025
تقرير
الحروب الأهليّة اللبنانيّة التي وقعت في 2025
تحليل

عودة إلى قضية ماريو مبارك

سيلفانا الخوري
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
قيل هذا الأسبوع 23 - 29 تشرين الثاني 2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قيل هذا الاسبوع: 1 - 7 شباط 2026
باصات النقل المشترك: هل ينفع حقاً الغوغل مابس؟
07-02-2026
تقرير
باصات النقل المشترك: هل ينفع حقاً الغوغل مابس؟
 قانون جديد للصيد المائي: الاستيلاء على البحر وضرب الصيّادين
07-02-2026
تقرير
 قانون جديد للصيد المائي: الاستيلاء على البحر وضرب الصيّادين
ترامب: المحادثات مع إيران كانت «جيّدة جدّاً»
نواف سلام من الجنوب: الإغاثة أولاً، ثمّ الإعمار، والتعافي الاقتصادي
قضية الأسبوع

تأجيل الانتخابات النيابية

ميغافون ㅤ