<strong>نافذة اللوفر المكسورة | وجهةٌ جديدة للسيّاح في باريس </strong>

نافذة اللوفر المكسورة | وجهةٌ جديدة للسيّاح في باريس 

21 تشرين الأول 2025

رغم إقفال متحف اللوفر اليوم، تواصلت حركة السيّاح في محيط المتحف، لتتركّز بالقرب من النافذة المكسورة التي دخل منها أربعة سارقين ونفّذوا عملية يوم الأحد، التي استمرّت سبع دقائق فقط، وسُرقت خلالها ثماني قطع من المجوهرات التاريخية والأثرية.

وفي جديد التحقيقات المتواصلة للقبض على السارقين، كشفت وسائل إعلام فرنسية أنّ المحقّقين بدأوا بإجراء فحوص الحمض النووي (DNA) في الطابق الذي استُهدف بالسرقة. وقد عثرت الشرطة على مجموعة من الأدلة والأدوات التي تركها السارقون في المكان، منها: قفازات، جهاز لاسلكي، غالون، بطانية، آلة لحام، ومنشار كهربائي.

كما كشفت تقارير أخرى حجم التراخي الأمني في متحف اللوفر وغيره من المتاحف الفرنسية، إذ تبيّن أنّ ثُلث صالات جناح دونّون، الذي نُفّذت فيه السرقة، غير مزوّد بكاميرات مراقبة؛ ولا تتجاوز نسبة الصالات المزوّدة بالكاميرات في الأجنحة الأخرى الرُّبع.

اخترنا لك

ترامب: دول الخليج «مدينة» لنا وعليها الانضمام لاتفاقيات ابراهام 
إدارة ترامب تلتفّ على القضاء الأميركي: فرانشيسكا ألبانيزي تحت العقوبات مجدّداً
أصواتٌ خرقت الصمت في «كان»: فلسطين، ترامب، وحقوق النساء والمثليّين
روبيو يهاجم نعيم قاسم
ترامب يرمي ستيفن كولبير داخل حاوية نفايات في فيديو موّلد بالذكاء الاصطناعي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
نتنياهو وكاتس: أمرنا الجيش باستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت
حدث اليوم - الأحد 31 أيار 2026
حصيلة محدثة في لبنان: 3,412 شهيداً، 10,269 جريحاً
وزير الخارجية الفرنسي: إسرائيل ارتكبت خطأً باحتلال قلعة الشقيف
جيش الاحتلال يهدّد هاتفياً ثماني بلدات في الجنوب
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف